Петербург - все новости
19 марта 2013, 21:10

Плющенко: Если бы Журанков извинился, суда бы не было

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. Если бы спортивный комментатор Андрей Журанков извинился, никакого судебного процесса не было бы. Об этом заявил фигурист Евгений Плющенко.

"Журанков заявил, что моя операция — это пиар-ход. Это меня и завело. Я прошел сложный путь в жизни, и последняя операция, ставшая тринадцатой, продолжалась три с половиной часа. Я бы принял извинения, но сейчас идет следствие. Если бы Журанков, как мужик, извинился… Но этого не было", — сообщил Плющенко в эфире "Русского Радио".

Напомним, комментатор телеканала "Евроспорт-2" Андрей Журанков заявил, что история с операцией Плющенко "напоминает стратегию, по которой делаются различные PR-ходы в шоу-бизнесе": была распространена соответствующая информация, и определенные СМИ получили повод написать об этом первыми, к тому же ряд израильских СМИ не смогли найти клинику, в которой прооперировали фигуриста, поэтому можно предположить, что никакой операции не было. Плющенко был возмущен таким заявлением и сообщил о намерении подать в суд на журналиста. Московские полицейские приняли заявление от фигуриста.