Петербург - все новости
20 марта 2013, 09:44

СК по Ленобласти начал проверку по факту гибели в Египте семейной пары

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. Следственные органы начали процессуальную проверку по факту смерти в египетском отеле семьи из Ленобласти.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, в рамках проверки следователями будут исследованы все обстоятельства произошедшего.   

По результатам изучения материалов будет принято процессуальное решение.  

СК отмечает, что начал проверку после ряда публикаций в СМИ.   

Напомним, в ночь на 8 марта в одном из отелей Хургады. Семья Хмелевых из Бокситогорска в честь праздника заказала алкогольные напитки в номер. Мужчине стало плохо сразу, он скончался в тот же день, его супруга умерла 9 марта. За жизнь 25-летнего сына, которому стало плохо в самолете, сейчас борются медики. По данным родственников погибших, заключение египетских врачей гласит, что россияне не отравились, а у всех троих случился сердечный приступ.  

Родные пострадавших будут требовать повторной экспертизы уже в России. Предположительно, речь идет об отравлении метанолом.

Добавим, что супругов Хмелевых похоронили 18 марта. 

По словам эксперта Общественной палаты РФ Дмитрия Давыденко, Общественная палата и Федеральное агентство по туризму подготовили заявление на имя Руководителя СК РФ с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности. Они также написали обращение к египетским властям с требованиями обеспечения безопасности российских туристов в Египте и принятия самых жестких мер к виновным лицам.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»