Петербург - все новости
20 марта 2013, 13:36

Группа депутатов петербургского ЗакСа готовит обращение в поддержку "МК"

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. Группа депутатов петербургского ЗакСа готовит специальный документ в поддержку главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева. Об этом журналистам рассказал глава фракции "Яблоко" Григорий Явлинский, передает корреспондент "Росбалта".    

Он отметил, что документ поддержат не только "яблочники", но и депутаты из других фракций, например, бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина, представляющая "Справедливую Россию".

"Госдуме очень понравилось: она прищучила Познера, теперь она будет разбираться с Гусевым - и так далее. Это недопустимая практика обращения со СМИ. Мы не согласны с позицией травли "Московского комсомольца" со стороны власти, а ведь это уже второй подобный случай", - заявил Явлинский.    

Депутат подчеркнул, что это не запрос, а именно обращение "к народу Российской Федерации", выражение позиции.

Отметим, что присутствующий на сегодняшнем заседании ЗакСа член Совета Федерации Вадим Тюльпанов отметил, что позиция Госдумы касательно "Московского комсомольца" была слишком эмоциональной, но правильной.  

Напомним, скандал разгорелся после публикации в "Московском комсомольце" статьи "Политическая проституция сменила пол". В материале "МК" автор Георгий Янс пишет об извилистом пути в большой политике трех женщин-депутатов, членов "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

Госдума 19 марта приняла заявление, в котором депутаты призвали главреда этой газеты Павла Гусева принести публичные извинения за статью, а также покинуть Общественную палату.