Петербург - все новости
20 марта 2013, 15:00

Тюльпанов не поддержал идею осмотра депутатов у психиатров

© twitter.com/Tulpanov_V

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов отрицательно относится к инициативе петербургских депутатов сделать обязательным психиатрическое освидетельствование парламентариев при их вступлении в должность, передает корреспондент "Росбалта".  

"В советское время диссидентов считали ненормальными, отправляли в больницы. Я боюсь, что такое может повториться. Для избранного народом депутата это избыточно. Среди народа есть люди более вменяемые, есть менее вменяемые, представлять их должны в равной степени", - заявил Тюльпанов, отвечая на вопросы петербургских парламентариев.  

Отметим, что сегодня сенатор выступал перед депутатами с ежегодным докладом о своей деятельности в Совете Федерации.     

Напомним, что депутат ЗакСа от "Яблока" Вячеслав Нотяг осенью направил для юридического заключения губернатору Петербурга Георгию Полтавченко проект Закона "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга". Законопроект предполагал постановку депутата ЗакСа на учет в наркологический или психоневрологический диспансер в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Позже Нотяг отказался от планов проверять своих коллег по ЗакСу на предмет психических заболеваний.