Петербург - все новости
20 марта 2013, 16:27

Чиновник: Советую оппонентам Гельмана посетить его выставку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. Несмотря на требования некоторых общественников запретить в Петербурге выставку знаменитого галериста Марата Гельмана Icons, она все же состоится. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» сообщила начальник отдела культурно-исторического наследия комитета по культуре Петербурга Яна Седельникова.  

Седельникова рассказала, что в комитет поступило порядка 100 обращений с требованием запретить выставку Icons. По словам чиновника, были также требования создать при комитете некий «комитет нравственности», который отслеживал бы, что можно, а что нельзя показывать петербуржцам.

«Выставка состоится, а мы хотим пожелать адресатам сходить на нее и спокойно ознакомиться с экспонатами», - добавила чиновник, отметив, что по долгу службы они вынуждены давать письменные ответы по всем обращениям и потому выполняют даже некую просветительскую функцию, объясняя людям, что невозможно запретить художественное слово.  

Напомним, ранее стало известно, что в приемную губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в понедельник были переданы 2 тыс. подписей против проведения в городе выставки Icons.   

Выставка Icons должна была открыться в Петербурге еще 15 ноября 2012 года на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation. Однако возмущенные активисты "Профсоюза граждан России", "Народного собора" и других общественных организаций собрали подписи и обратились к губернатору Петербурга с требованием запретить экспозицию. Лишь в начале марта стало известно, что выставка все-же будет проведена. Экспозиция откроется 29 марта в креативном пространстве "Ткачи".           

Подробности читайте в ближайшее время на «Росбалте».  

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»