Петербург - все новости
20 марта 2013, 18:45

Раскрыта серия разбоев: банда мигрантов грабила земляков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. Предъявлено обвинение ранее задержанным полицией пятерым участникам преступной группы, гражданам среднеазиатских республик. Они обвиняются в совершении серии разбойных нападений на соотечественников в Петербурге и Ленобласти.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, трое граждан среднеазиатских республик были задержаны полицейскими в июне 2012 года. Позднее, в январе 2013 года, были арестованы еще двое соучастников, также граждане среднеазиатской республики.

Полиция установила, что в марте 2012 года в Петербурге была создана устойчивая преступная группа из числа выходцев из двух среднеазиатских республик. Ее участники разработали типовую схему совершения разбойных нападений, распределили роли между собой, приобрели пневматические пистолеты и ножи. В апреле-мае они совершили ряд разбоев в южных районах Петербурга, Саперном и в Новой Ладоге.

Участники преступной группы изобличены в совершении преступлений в отношении своих соотечественников. Все пятеро задержанных содержатся в СИ 47/1, им предъявлено обвинение.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube