Петербург - все новости
20 марта 2013, 18:59

Жилищный комитет узнал адреса, где чаще всего завышают квартплату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта.  Жилищный комитет провел анализ начислений платы за жилищно-коммунальные услуги и  выявил  адреса многоквартирных домов, где наиболее часто допускались ошибки в начислениях.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, комитет поручил главам администраций назначить ответственных лиц за проверку начислений в этих домах.  Информацию по ответственным лицам не представили Курортный, Петродворцовый и Фрунзенский районы.  

Председатель комитета обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому с предложением рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия за неисполнение поручений к руководителям администраций данных районов Петербурга.

Как ранее сообщал "Росбалт", в февральских квитанциях жильцов 2 тыс. 300 домов Петербурга были указаны завышенные суммы за отопление. Такие данные были выявлены в ходе проверки управляющих компаний, которую проводили сотрудники жилищного комитета Северной столицы. 

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал указание провести проверку обоснованности расчетов коммунальных платежей — с этой целью была приостановлена распечатка квитанций за март. 9 марта губернатор провел в Смольном совещание по начислению платежей за ЖКХ с участием районных администраций и районных ГУЖА, на котором заявил, что для проверки управляющих компаний ЖКХ в городе сформируют специальные группы.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости