Петербург - все новости
20 марта 2013, 20:38

К мальчику, захлебнувшемуся в аквапарке, не пускают родителей

САНКТ-ПЕТЕРРБУРГ, 20 марта. 3-летний мальчик, захлебнувшийся в бассейне аквапарка, по-прежнему находится в реанимации Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии в состоянии безмедикаментозной комы.   

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, врачи академии  провели ряд исследований, для которых были также привлечены профильные специалисты из Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. А. Л. Поленова. Первые заключения будут готовы уже к концу недели.

Как говорят врачи, угрозы жизни уже нет. Однако неизвестно, все ли функции головного мозга сохранены, и удастся ли привести малыша в сознание. Мать с отцом каждый день узнают о состоянии малыша и наблюдают за ним через смотровое окошко палаты, но родителей к сыну пока не пускают.   

Напомним, 14 марта, когда семья из Йемена отдыхала в аквапарке "Питерлэнд", расположенном в доме №72 по Приморскому проспекту, их маленький сын убежал с детской площадки к бассейну, в котором и был обнаружен захлебнувшимся около 20:40. Прибывшая по вызову бригада "скорой помощи" доставила пострадавшего ребенка в больницу с диагнозом "утопление в пресной воде, гипоксическая кома". Мальчик находится в критическом состоянии. 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе