Петербург - все новости
21 марта 2013, 09:13

Гибель студентки во время занятий по самообороне мог вызвать приступ астмы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. Не несчастный случай, а заболевание могло стать причиной гибели студентки СПбГУ во время занятий по самообороне.   

Как сообщила в соцсетях сестра погибшей, первокурсница Анна Высоцкая болела астмой, девушке стало плохо сразу после занятий.  

Судя по всему, у студентки случился приступ, она потеряла сознание и упала. Тренер и студенты пытались оказать ей первую помощь. Прибывшим на место медикам осталось только зафиксировать смерть девушки, сообщает 100ТВ.   

Анна Высоцкая училась на первом курсе факультета географии и геоэкологии, сама она из Приморского края. Она очень любила спорт, походы, вела активный образ жизни, однако незадолго до смерти девушка уже жаловалась на проблемы с сердцем, даже хотела бросить занятия. 

По данным "Вестей СПб", в Петербург уже прилетел отец девушки, ее друзья в социальных сетях размещают фото зажженной свечи в знак памяти, а студенты уже начали сбор средств для семьи погибшей.  

Вуз свою вину в случившемся полностью отрицает. Его представители утверждают, что смерть студентки наступила уже после тренировки.

Напомним, 18 марта во время факультативных занятий по самообороне в спортивном зале вуза, расположенного в доме №7-9 по Университетской набережной, скончалась 18-летняя студентка. Как сообщал СК, по предварительным данным, смерть пострадавшей наступила от тупой травмы шеи и последовавшей рефлекторной остановки сердца.