Петербург - все новости
21 марта 2013, 12:20

Петербургские оппозиционеры поддержат политзаключенных на акции 6 апреля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. В Северной столице 6 апреля состоится массовая акция "Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных".   

Как сообщили "Росбалту" организаторы мероприятия, о своем участии в предстоящей акции уже заявили активисты РСД (Российского социалистического движения), "Комитета 6 мая", движений "Гражданская ответственность", "Солидарность","Молодые социалисты России", "Левый Фронт", а также "Союза солидарности с политзаключенными".  

Ожидаются также выступления московских гостей. В частности, свое участие уже подтвердила известный журналист, исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова.  

О проведении "Международного дня единых действий за освобождение российских политзаключенных" было объявлено на прошедшем заседании Координационного совета российской оппозиции.   

Акция призвана привлечь внимание широкой общественности к политическим репрессиям в отношении мирных граждан, в частности, в рамках "болотного дела".   

Активисты уже подали заявку на проведение акции. Об этом сообщил в своем "Твиттере" Андрей Пивоваров. "Только что подали уведомление на 6 апреляна пл. у "Балтийского дома" об акции в поддержку узников 6 мая", - написал оппозиционер около полудня 21 марта.    

Напомним, что уже в эту субботу, 23 марта, в преддверии "Дня единых действий" в Петербурге состоится уже согласованная с властями города акция в поддержку узников 6 мая на Троицкой площади у Соловецкого камня. Мероприятие запланировано на 16:00.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»