Петербург - все новости
21 марта 2013, 13:09

"Дорожные бандиты" обстреляли еще две маршрутки с пассажирами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. В четверг утром стало известно о новых случаях обстрела общественного транспорта, в обоих инцидентах пострадали автобусы компании "Питеравто".   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ПБТИ, в салонах транспортных средств находились люди. Никто не пострадал, поскольку момент нападения пришелся на ранние утренние часы, когда пассажиропоток не такой сильный.  

Уточняется, что в 06:00 нападению подверглась маршрутка К-486В марки КАВЗ. В момент обстрела автобус находился на перекрестке проспекта Ветеранов и улицы Лени Голикова. В транспортном средстве разбито переднее боковое стекло пассажирского салона.  

Немного позже, около 06:50, на Таллиннском шоссе, у железнодорожной станции Лигово, злоумышленники открыли огонь по маршрутке К-165 марки ПАЗ. У автобуса разбито крайнее левое стекло.  

К настоящему времени транспортные средства осмотрены, составлены все необходимые протоколы. По характеру повреждений и предыдущему опыту обстрелов техники можно предположить, что выстрелы производились из пневматического оружия.

Напомним, сегодня в 10:30 маршрутка К-195 (метро "Сенная площадь" – ул. Партизана Германа) марки ПАЗ компании "Питеравто" подверглась нападению пяти неизвестных с битами. В автобусе разбиты стекла, характер ущерба уточняется. Водитель не пострадал. 

Добавим, в Петербурге сложилась крайне напряженная ситуация с безопасностью пассжирского автотранспорта. По данным автоперевозчиков, конкурентная борьба на рынке пассажирских перевозок давно уже приняла угрожающие масштабы — обстреляны и разбиты десятки маршруток.

Подробнее об этом читайте здесь