Петербург - все новости
21 марта 2013, 13:48

Петербургские коммунисты хотят запретить "упоротого лиса"

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. Региональное отделение партии "Коммунисты России" требует от правительственного комитета по культуре официально запретить проведение в Петербурге выставки так называемого "упоротого лиса". Как сообщается на официальном сайте партии, коммунисты уже отправили соответствующее обращение в администрацию города.  

Автора знаменитого чучела, британскую художницу Адель Морзе, "коммунисты" называют "таксидермисткой-извращенкой", "идеологической диверсанткой" и призывают "наших славных пограничников задержать садистку во время прохождения паспортного контроля, изъять у нее тело т.н. "упоротого лиса" и "аннулировать им въездную визу в Российскую Федерацию".

Кроме того, партийцы предлагают выявить чиновника, который дал разрешение на проведение выставки.  

"Очевидно, что все эти флешмобы, специально созданные мемы призывают к уничтожению русских лисиц-красавиц, искажают образ народа России; в особенности нас, коммунистов, оскорбляют распространяемые Морзе гнусные картинки, на которых несуществующее в реальности давно мертвое животное находится рядом с основателем нашего государства В.И. Лениным, чего в действительности никогда не было. Аналогичные картинки в арсенале Морзе есть и с нынешним государственным руководством России", - сообщают "коммунисты".     

Отметим, что среди последних работ, которые художница разместила в своем блоге, действительно была фотография президента РФ Владимира Путина, готовящегося к полету со стерхами в компании "упоротого лиса". Ранее стало известно, что знаменитое чучело "упоротого лиса" приедет в Петербург уже 3 апреля. Об этом в своем блоге написала Адель Морзе.  

Напомним, что 26-летняя уроженка Уэльса призналась, что лис был ее первым крупным чучелом, ранее она работала с тушками мелких зверьков. По словам Адель, при работе над лисом она допустила ошибку, и чучело "поплыло". Как отметила Морзе, несмотря на то, что она решила оставить лиса, ей негде было его хранить, и она выставила его на продажу на аукционе eBay. 14 октября лис был продан за 330 фунтов стерлингов. В это время он уже был популярен в Рунете - пользователи социальных сетей сделали его персонажем многочисленных "фотожаб".

Читайте Росбалт в Google Новости