Петербург - все новости
21 марта 2013, 14:24

Муниципальный депутат стрелял в собак, защищая 15-летнюю дочь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. Депутат муниципального совета деревни Раздолье Александр Долгов подтвердил, что стрелял в собак на футбольном стадионе, в результате чего два животных погибли. Об этом корреспонденту сообщил сам Долгов.

Причиной своих действий он назвал нападение стаи собак на свою 15-летнюю дочь. 

"Пятого марта вечером домой прибежала дочка в слезах и рассказала, что на детской площадке ее окружили бездомные собаки, она от них спаслась на детской горке. Телефона у нее с собой не было, позвонить не могла. Я на эмоциях - у меня еще 4-летний сын - взял ружье и побежал на улицу, после чего увидел, что стая перемещается к стадиону. Убедившись, что там никого нет, я сделал четыре выстрела в самых больших и агрессивных собак из десяти. Наверное, меня по дороге кто-то видел, потому что после ко мне пришли и спросили: "Ты это сделал?". А я не маленький, чтобы отпираться", - рассказал Долгов.  

По информации депутата, ружье, из которого он произвел выстрелы, официально зарегистрировано. 

Добавим, что Александр Долгов работает в муниципальном совете на добровольных началах 3,5 года. Его основное место работы - местная школа, где он 15 лет работает учителем физкультуры и ОБЖ.  

Напомним, в отношении главы муниципального образования Раздольевское сельское поселение Александра Долгова проводится доследственная проверка. По информации областной прокуратуры, он 5 марта из охотничьего ружья стрелял в безнадзорных собак, от которых животные скончались на месте, а очевидцами происшедшего стали дети, игравшие вблизи места происшествия (подробнее об этом читайте здесь).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube