Петербург - все новости
21 марта 2013, 15:50

Прокуратура Петербурга пришла с проверкой в "Фонд свободы информации"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. Прокуратура Петербурга затребовала документы для проверки у некоммерческой правозащитной организации  «Фонд свободы информации».

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в организации, сотрудники прокуратуры сегодня приходили в фонд и оставили список документов, которые необходимо предоставить через три рабочих дня.    

«В оставленной бумаге написано, что документы требуются в рамках плановой проверки всех НКО. Все официально, по закону. Ни о каком нецелевом расходовании средств там не говорится. Документы в списке указаны разные: и налоговые, и учредительные. Если бы они захотели получить их все сегодня, им бы пришлось тут целый день сидеть», - сообщила сотрудница фонда.    

Отметим, что сегодня прокуратура также пришла с проверкой в общественную правозащитную организацию "Гражданский контроль". Однако в данном случае все документы у сотрудников организации затребовали немедленно, устно сославшись на полученную информацию о нецелевом расходовании средств. Проверка проводится и еще в трех организациях, которые находятся на одном этаже с "Гражданским контролем": "Центре развития некоммерческих организаций", "Институте независимых социально-экономических исследований" и "Немецко-Русском обмене". 

Напомним, что 19 марта сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга, МЧС и Роспотребнадзора пришли с проверкой в экологический центр "Беллона". Их визит стал неожиданностью, поскольку никаких предварительных бумаг экологам не поступало.    

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен