Петербург - все новости
21 марта 2013, 19:18

Фомичева о конфликте с "МК": Журналисты подняли правильную тему

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева считает, что тема политического предательства, поднятая в скандальной статье «Политическая проституция сменила пол» является правильной и актуальной.

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» Фомичева, люди во властных структурах всегда придерживались мнения, что во всем виновата пресса. При этом в своей статье «Московский комсомолец» поднял действительно важную и животрепещущую тему депутатов-перебежчиков. Существует масса примеров подобного предательства. Случаи, когда в период выборов кандидаты находились в одном политическом лагере, а став депутатами, переходили во враждебные фракции, нередки.

«Газета подняла правильную тему. Проблема предательства в органах законодательной власти присутствует. Однако, мне кажется, что у материала не было бы такого резонанса, если бы не резкий заголовок и тот факт, что героинями статьи стали женщины. Хотя оскорбленными оказались не слабый пол, а депутаты», - рассказала Фомичева.

Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти считает, что депутаты держали зло на газету, на страницах которой выходило большое количество разоблачительных материалов. Статья с заголовком «про политическую проституцию» стала хорошим поводом отыграться на издании.  

«Извинения, конечно, можно было принести, но стороны так глубоко друг друга оскорбили, что я не знаю, как они будут выходить из сложившейся ситуации», - отметила Фомичева.

Напомним, накануне Госдума приняла заявление, в котором отреагировала на статью "Политическая проституция сменила пол" в "Московском комсомольце". В заявлении депутаты призвали главреда этой газеты Павла Гусева принести публичные извинения за статью, а также покинуть Общественную палату.

Главред "МК" заявил, что извиняться за статью будет только по решению суда. "То, что делают депутаты-единороссы, лишний раз показывает, что партия в кризисе, что "Единая Россия" эмоционально не может совладать с собой. Поэтому вся ситуация переходит в некий гвалт, крик, ругань, оскорбления. И в настоящий момент именно они должны приносить свои извинения", — добавил Гусев.