Петербург - все новости
22 марта 2013, 09:29

Тренер "Зенита": Жевнов выбыл до конца сезона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. Голкипер "Зенита" Юрий Жевнов, получивший травму во время матча с "Мордовией", вероятно, выпал из игры до конца сезона. Об этом заявил тренер вратарей сине-бело-голубых Михаил Бирюков.   

"Жевнов получил действительно серьезную травму. У него колено "уехало" в сторону, и произошел отрыв сухожилия, - цитирует Бирюкова официальный сайт "Зенита". - Сейчас врачи проводят консультации насчет операции. Я думаю, что Юрий Жевнов выпал из игры до конца сезона. Очень жалко и обидно, ведь он только-только восстановился после травмы спины. Просто невезение какое-то!"   

По мнению тренера, здесь могли сказаться погодные условия. "Было достаточно холодно. Может быть, повлияло не очень хорошее качество поля", - отметил он.  

Кроме того, Бирюков рассказал о здоровье Вячеслава Малафеева.  

"У него были небольшие болевые ощущения в спине, но это чисто мышечная боль, никаких осложнений нет. Конечно, он мог принять обезболивающие и выйти на поле. Но мы все-таки решили дать ему время на восстановление. Уже завтра команда приступает к тренировкам на базе в Удельном парке, Малафеев присоединится к игрокам. Естественно он будет тренироваться в индивидуальном, щадящем режиме. Затем он вернется в общую группу и будет готовиться к ближайшему матчу с "Тереком", - сообщил тренер.   

Он добавил, что из вратарей молодежки в подготовке к матчу с "Тереком", кроме Егора Бабурина, который вполне удачно дебютировал в матче с "Мордовией", примет участие еще один футболист — Антон Цветков.

Напомним, 17 марта голкиперу сборной Белоруссии Юрию Жевнову, заменяющему травмированного Вячеслава Малафеева, практически не удалось поучаствовать в матче с "Мордовией" — не успел "Зенит" провести и пары атак, Жевнов получил повреждение и вынужден был уступить место на поле 19-летнему Егору Бабурину, таким образом дебютировавшему в составе команды. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу сине-бело-голубых. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте