Петербург - все новости
22 марта 2013, 09:42

В Ленобласти предъявлено обвинение женщине, бросившей детей умирать в бараке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. В Ленобласти предъявлено обвинение женщине, которая бросила своих детей умирать в полуразрушенном бараке без еды.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, 30-летней Анне Ефимовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).  

"Это деяние соединено с жестоким обращением с малолетними, выраженном в систематическом оставлении детей дома без присмотра взрослых и необходимых продуктов питания на длительный срок, что повлекло госпитализацию детей в МБУЗ "Центральная больница Ломоносовского района" в состоянии сильного истощения", - говорится в сообщении СК.  

Уточняется, что в ходе допроса Ефимова заявила, что она сознательно уклонялась от обследования своих малолетних детей врачом-педиатром и другими специалистами, всячески избегала встреч с ними, опасаясь, что у нее могут забрать детей. При этом женщина понимала, что дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении из-за дефицита веса, возникшего в результате недостатка питания.  

В настоящее время по делу запланировано проведение целого ряда судебных экспертиз, в том числе медицинских - по определению степени тяжести вреда здоровью, полученного детьми, а также комплексной судебно-психиатрической экспертизы - для проверки женщины на вменяемость. 

Также по делу проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. 

Напомним, 13 марта участковый уполномоченный полиции в доме №26 по Приморскому шоссе в поселке Большая Ижора обнаружил двух малолетних детей. По внешнему виду малыши находились в состоянии сильного истощения. Кроме детей в квартире никого не было. "Скорая" госпитализировала ребят.    

Полиция установила личности детей, ими оказались 8-месячный Владислав и 1,5-годовалая Виктория. Их мать, 30-летняя жительница Петрозаводска, была объявлена в розыск. 16 марта ее нашли, а на следующий день арестовали. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.