Петербург - все новости
22 марта 2013, 12:39

На границе с Финляндией задержаны двое африканцев с поддельными паспортами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. Пограничники задержали на одном из МАПП в Ленобласти двух граждан Сомали, которые по чужим паспортам пытались попасть в Финляндию.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, пограничники при проверке документов пассажиров микроавтобуса, следующего из Петербурга в Хельсинки, обратили внимание на двух молодых мужчин, выходцев из Африки.  

"Пассажиры предъявили паспорта на имя граждан Йемена, однако принадлежность документов предъявителям вызывала сомнения у пограничного наряда. Последующая проверка подтвердила подозрения сотрудников - паспорта оказались чужими. После задержания, в ходе разбирательства африканцы рассказали, что являются гражданами Сомали. По чужим документам они планировали попасть в Финляндию", - говорится в сообщении пресс-службы.   

В настоящее время по данному факту возбуждено дело о покушении государственной границы РФ без соответствующих документов, совершенном группой лиц. Ведется следствие.