Петербург - все новости
22 марта 2013, 14:21

Прокуроры заинтересовались деятельностью петербургского ОГФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Координатора петербургского отделения Объединенного гражданского фронта вызвали в прокуратуру Московского района для беседы на тему деятельности организации. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила сама Ольга Курносова. 

"Уголовное дело не возбуждено - идет проверка. Предполагаю, аналогичная той, что проводилась по "Левому фронту", возможно, на экстремизм, - пояснила она. - Из беседы с помощником прокурора, который мне звонил, выяснилось, что есть чье-то заявление, но суть его мне не разъяснили". 

На беседу Курносова собирается идти с адвокатом, визит намечен на среду, 27 марта.

По ее словам, сложно прогнозировать последствия этого визита: "С одной стороны, мы не в Москве, что уже легче. С другой, не радует вчерашняя история с екатеринбургским "яблочником" Петлиным. Весь вопрос в задаче, которую поставили перед прокурорами". 

Оппозиционерка недоумевает, почему ее вызвали в прокуратуру именно Московского района: "ОГФ зарегистрирован по моему месту жительства, а это Приморский район. Могли бы заглянуть в документы о регистрации нашей организации".  

Напомним, накануне прокуратура Петербурга затребовала документы для проверки у некоммерческой правозащитной организации "Фонд свободы информации".  

19 марта сотрудники прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора пришли с проверкой в экологический центр "Беллона". Их визит стал неожиданностью, поскольку никаких предварительных бумаг экологам не поступало.