Петербург - все новости
22 марта 2013, 17:27

Из-за города-спутника «Южный» внесут изменения в Генплан Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 Марта.  Публичные слушания по проекту изменения Генплана пройдут в Петербурге в связи с созданием в Пушкинском районе города-спутника «Южный».   

Комитет по градостроительству и архитектуре проинформировал о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генплан  Петербурга в целях реализации инвестпроекта «Создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе. Публичное обсуждение проекта состоится во всех муниципальных образованиях на территории Петербурга с 28 марта по 2 апреля.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-центре партии "Справедливая Россия", представители партии примут участие в публичных слушаниях во всех районах Петербурга.  

Председатель регионального отделения Оксана Дмитриева выступила с резкой критикой проекта. "Предлагаемые изменения в Генеральном плане Петербурга противоречат действующему законодательству. Перечень существующих  очень серьезных противоречий  будет представлен  на слушаниях в каждом из районов Петербурга», - заявила Дмитриева.  

Депутат отметила такие недоработки проекта города-спутника, как размещение участков жилой и деловой застройки в границах  зоны авиационного шума аэродрома города Пушкин, превышение допустимой этажности застройки, расположение планируемой транспортной развязки на территории объекта культурного наследия «Таицкий водовод», а также  экологические нарушения, в частности, предлагается застройка  Кондакопшинского болота, в котором берёт начало речка Кузьминка, питающая исторические парки Пушкина.   

Кроме того, Оксана Дмитриева убеждена, что нельзя допустить новых  существенных расходов бюджета Санкт-Петербурга на реализацию частного инвестиционного проекта.