Петербург - все новости
22 марта 2013, 23:59

По факту взрыва в жилом доме в Петербурге возбуждено уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. По факту взрыва в жилом доме по проспекту Наставников в Петербурге возбуждено уголовное дело.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ по Петербургу, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 22 марта около 19:50 в доме 6 корпус 1 по проспекту Наставников произошел взрыв бытового газа. В результате частично разрушены межквартирные стены и междуэтажные перекрытия.

По предварительной информации, пять жильцов дома госпитализированы в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести, эвакуированы около 50 жителей.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме на проспекте Наставников, 6, корпус 3 в Петербурге, произошло обрушение балконов на 3-4 этажах, частично обрушились перекрытия по лифтовой шахте, а на 4-6 этажах были выбиты стекла. В одной из квартир вспыхнул пожар на площади 10 квадратных метров. По данным МЧС, пострадали восемь жильцов.

Точная причина взрыва выясняется. Дом не газифицирован, но не исключается взрыв газового баллона, отмечают спасатели.