Петербург - все новости
24 марта 2013, 10:24

Петербургские армейцы проиграли во втором матче финальной серии против "Динамо"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта.  Хоккеисты петербургского СКА, как и в прошлом сезоне, не сумели в первом матче полуфинала Кубка Гагарина дома переиграть московское "Динамо". СКА проиграл первый матч финальной серии, поэтому вторую домашнюю игру петербургские армейцы особенно хотели выиграть.

Как и год назад, СКА в этой серии являлся фаворитом по всем показателям, сообщает Р-Спорт. Минус питерских армейцев называли только один - вратарскую линию, да и то два первых раунда особых проблем здесь не выявили.  "Динамо" в этом сезоне не стало сильнее, полагали эксперты. СКА мало того, что усилил состав, так еще и с приходом финского тренера Юкки Ялонена наладил игру в обороне и систему в целом.

Единственной проблемой СКА перед серией с "Динамо" был десятидневный перерыв с завершения второго раунда плей-офф, который армейцы выиграли со счетом 4:0 у череповецкой "Северстали". Сами хоккеисты СКА не сомневались, что тренерский штаб сумеет подготовить их к матчам с "Динамо".
Первые минуты встречи они провели очень активно и сделали несколько неплохих бросков, но забить не смогли. Динамовцы, напротив, воспользовались одним из немногих своих моментов в начале встречи. СКА старался атаковать по-разному, но удача была на стороне москвичей.

На пресс-конференции по окончании игры главный тренер "Динамо" Олег Знарок сообщил, что игра была непростой и его команде повезло. Главный тренер СКА Юкка Ялонен, комментируя итоги игры , остался доволен игрой команды, отметив, что его подопечные действовали на льду лучше соперника.

"Именно так нам нужно играть в хоккей. Я доволен тем, как мы играли, каждый выложился на сто процентов. Очень жаль, что такая игра не принесла желаемого результата, но мы сделали максимум. Верю, с таким же качеством мы будем действовать в Москве. Я не чувствую личной вины. Делаю максимум, что могу. Иногда мы проигрываем, иногда выигрываем. Непросто решиться на смену голкипера, но иногда надо.  Наша команда укомплектована хорошими игроками. По игре мы были лучше "Динамо" сегодня, но пропустили на две шайбы больше. Мы играли намного лучше, чем первую игру. В первой игре мы немного испугались совершить ошибку, какие-то психологические моменты. Результат, зафиксированный на табло, свидетельствует, что нам не повезло".