Петербург - все новости
24 марта 2013, 12:15

"Ильюшинцы" провели пикет у приемной президента в Москве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. Жители общежития по ул. Ильюшина накануне приняли участие в пикетах  у приемной президента на Ильинке. Они выступили вместе с  жителями московских общежитий - авиамоторного завода "Салют", "Московского шелка" и Главпочтамта.

Как сообщили "Росбалту" активисты, для всех участников одиночных пикетов - это далеко не первая акция и не первое обращение к властям. Они  прошли все уровни государственных структур, но не смогли добиться решения  жилищных проблем. Жители на протяжении длительного времени подвергаются преследованиям и давлению со стороны новых собственников своих предприятий, и вынуждены защищать свои права самостоятельно: переговорами с властями, акциями, голодовками.

Участники  пикетов держали плакаты: "Ильюшина 15/2. Вчера - строители Ленинграда, сегодня - бомжи Санкт-Петербурга", "Путин! Нужна ли России авиация?!" и другие.  Пикет сопровождали два автобуса ОМОНа.

По окончании пикета жители общежитий направились в приемную президента. "Ильюшинцев"  убеждали, что квартиры, взамен жилья по Ильюшина, откуда их выселяют по требованию "Четвертого треста",  для них выделены. Но потом пообещали провести проверку. Активисты полагают, что в Москве  не в курсе, что жильцы питерского общежития  уже не первый год добиваются права на получение постоянного жилья, и с 11 февраля они держали трёхнедельную голодовку.

Напомним, 7 марта, после встречи с Александром Шишловым и Александром Ржаненковым, "ильюшинцы" прекратили голодовку, поскольку омбудсмен пообещал им, что их права можно защитить в рамках закона. Жильцы отмечают, что их проблема по прежнему остается неразрешенной.