Петербург - все новости
25 марта 2013, 10:53

Гнилыми трубами в Петербурге заинтересовались финские подрядчики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Финские компании заинтересовались ремонтом системы теплоснабжения в Северной столице.   

По словам финского специалиста по российской системе теплоснабжения Арто Нуоркиви, который является исполнительным директором Финляндско-российского энергетического клуба, необходимо отремонтировать всю систему теплоснабжения Петербурга, пострадавшую в результате коррупции, сообщает Yle

"Стоимость полного ремонта системы теплоснабжения составит 10 млрд евро. Если на долю финских компаний придется 10% заказов, это уже большая сумма", - отмечает Нуоркиви.  

По мнению специалистов из Суоми, финские компании могут получить заказы в размере более 1 млрд евро.  

Напомним, с начала отопительного сезона 2012-2013 гг в Северной столице произошло множество прорывов труб. После того, как карту прорывов сравнили с тем, где ранее производился ремонт, в Петербурге разразился "трубный" скандал.    

Полицейским удалось пресечь в Петербурге деятельность преступной группы, которую подозревают в краже из бюджета города около 3 млрд рублей. Эти деньги были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В результате обысков из квартиры у председателя комитета по энергетике Владимира Петрова изъяли 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Арестованы несколько фигурантов "трубного дела". 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube