Петербург - все новости
25 марта 2013, 11:20

На оптовом рынке на улице Салова проверили на "легальность" около 350 мигрантов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. На территории одной из оптовых баз Петербурга полицейские провели межведомственный рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, проверочное мероприятие проводилось 21 марта на территории оптовой базы, расположенной на улице Салова, 52.   

В нем приняли участие сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России, ОМОН "Бастион", патрульно-постовая служба полиции. Также в мероприятиях участвовали подразделения УФМС, УФСКН, сорудники прокуратуры, МЧС и представители комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства.  

В результате по информационным базам учета проверено более 340 граждан, в том числе выходцев из стран СНГ. За правонарушения задержаны 43 человека, из них 25 доставлено в УФМС за нарушение миграционного законодательства. 19 человек, находящихся на территории рынка без документов, доставлены в 47-й отдел полиции УМВД России по Фрунзенскому району для проведения дальнейших проверочных мероприятий.   

Материалы по результатам проверки будут направлены в Федеральный суд Фрунзенского района, где будет решаться вопрос о выдворении нарушителей правил пребывания на территории РФ.

Напомним, 8 февраля почти триста человек были задержаны на территории Апраксина двора в Петербурге в ходе операции ФСБ, Центра по противодействию экстремизму и следственного комитета в рамках уголовного дела.


В ГУ МВД и в Главное следственное управление СК РФ по Петербургу с целью проверки правовых оснований нахождения на территории города и возможной причастности к террористической деятельности были доставлены 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.


У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имели. Шесть человек из числа задержанных подлежали депортации за пределы РФ на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.