Петербург - все новости
25 марта 2013, 11:27

Полтавченко ждет федеральных денег на строительство метро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Правительство Петербурга планирует получить финансирование на строительство метрополитена из федерального бюджета. Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Однако, как сообщает корреспондент "Росбалта", речь идет только о тех станциях, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.   

Губернатор не уточнил, на какую сумму рассчитывает правительство. "Я не могу вам точную цифру назвать, мы ее считаем, но это серьезная сумма", - отметил он.   

В то же время Полтавченко добавил, что город в состоянии сам профинансировать строительство "Красносельско-Калининской" линии на юге города.

"Свое метро мы будем сами строить, мы от этого не отказываемся. Мы смотрим, в том числе думаем о том, как отправлять людей в аэропорт. В любом случае этот мощный транспортный узел, который там есть, мы его будем расшивать, делать из него пересадочный узел, поэтому все волнения напрасны", - сказал губернатор.   

Напомним, что к чемпионату мира в Петербурге планируется ввод станции "Новокрестовская" у футбольного стадиона на Крестовском острове, а также станции "Улица Савушкина". Их должны открыть в 2017 году. К 2018 году на Васильевском острове должны быть построены еще три новых станции - "Большой проспект", "Шкиперская" и "Морской фасад".

Лучшее за неделю