Петербург - все новости
25 марта 2013, 12:21

Из подвалов затопленной школы искусств откачали воду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Все расходы по восстановлению и ремонту затопленных в результате аварии на теплосетях помещений петербургской школы имени Свиридова возьмет на себя ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга".  

В связи с этим на понедельник запланирована выездная комиссия ТЭКа совместно с представителями страховой компании, чтобы оценить размер нанесенного ущерба.  

На данный момент вода из подвалов откачена, работают тепловые пушки для просушки помещений.  

При этом руководство школы, невзирая на возникшие осложнения, не намерено отказываться от проведения Международного конкурса юношеского исполнительского искусства им. Свиридова. Открытие конкура, как и было запланировано, состоится сегодня в помещениях 1 и 2 этажа здания, не пострадавших от ЧП, сообщает "Интерфакс".   

Напомним, разлив горячей воды, в результате которого на первом и третьем этажах детской школы искусств намок и рухнул потолок, произошел в пятницу. Как сообщал городской комитет по культуре, во всех классах музыкального отделения, коридорах, фойе и кафе сложилась аварийная ситуация. Под угрозой оказалась сохранность мебели и музыкальных инструментов. Прорыв был устранен 23 марта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен