Петербург - все новости
25 марта 2013, 13:43

В Петербурге неизвестные избили градозащитника

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Градозащитник Александр Анисимов был избит в Северной столице в воскресенье.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе НОД "Живой город", Анисимов не дошел до своей квартиры. Заходя во двор около 17:00, он набрал номер жены и поговорил с ней и ребенком. Затем женщине перезвонил с его сотового уже врач "скорой".   

Он сообщил, что на молодого человека напали неизвестные и сильно избили: в больнице диагностировали сотрясение мозга. По словам врачей, возможны переломы и повреждения внутренних органов.   

Отмечается, что Анисимов активно участвовал в борьбе против захвата чердака в доме на улице Фурштатской, 17, из-за чего ему неоднократно угрожали по телефону. Жена пострадавшего напрямую связывает произошедшее с общественной деятельностью мужчины.   

Напомним, предприниматели расселили большую часть подъезда №2 в доме №17 на Фурштатской улице, вынудив многих жильцов продать квартиры, а также попытались узаконить захват чердачного помещения. Однако суды были проиграны, а на жилплощадь наложили арест - что не помешало строителям продолжить работы на чердаке, сорвав поставленные приставами пломбы. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте