Петербург - все новости
25 марта 2013, 16:40

Убийца пенсионера осужден присяжными на 16 лет колонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Следствие по делу о жестоком убийстве 72-летнего пенсионера завершилось. Следственные органы СК РФ по Ленобласти представили доказательства суду.  24-летний Денис Колоколов обвиняется в грабеже, разбое и убийстве.   

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по Ленобласти, в ночь с 27 на 28 января 2012 года Колоколов и Кочетов проникли в квартиру 72-летнего пенсионера в деревне Бор Киришского района. Колоколов разбил стекло и проник в квартиру, а затем через входную дверь впустил в квартиру своего напарника. процессе хищения чужого имущества Колоколов и Кочетов были застигнуты на месте хозяином квартиры. Тогда они жестоко избили пожилого мужчину, нанеся ему многочисленные удары деревянными ножками от табурета по голове и телу, а затем задушили при помощи шнура от утюга. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемые спрятали тело пенсионера в холодильник, похитили денежные средства и другое имущество потерпевшего и скрылись с места преступления. Их добычей стали деньги в сумме одна тысяча рублей, мобильный телефон и портативный DVD-плеер.   

Кроме того, в ходе следствия Колоколов был изобличен в ограблении несовершеннолетнего прохожего. 21 декабря 2011 года на улице города Кириши Колоколов и его подельник напали на 12-летнего мальчика. Злоумышленники сбили подростка с ног, причинив ему физическую боль и незначительные телесные повреждения. После чего обвиняемые похитили деньги в сумме 50 рублей и мобильный телефон потерпевшего и скрылись с места преступления.  

По ходатайству следствия судом в отношении Колоколова и Кочетова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В ходе следствия выяснилось, что 21-летний Михаил Кочетов страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице. Решается вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.  

Вердиктом присяжных-заседателей Колоколов был признан виновным. Приговором Ленинградского областного суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.