Петербург - все новости
25 марта 2013, 16:45

Прокуратура проверяет "Наблюдателей Петербурга"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Сотрудники петербургской прокуратуры пришли с проверкой в офис «Наблюдателей Петербурга». Эту информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили активисты организации.  

«Приходили в полным составом: прокуратура, полицейские, пожарные. В принципе, ничего нового или необычного не потребовали: документы об уставной деятельности, о пожарной безопасности. Теперь мы должны все собрать предоставить в течение трех дней», - говорит председатель «Наблюдателей» Александра Крыленкова.  

Активистка отмечает, что проверка в целом укладывает в общую тенденцию, но является довольно странной, так как официально «Наблюдатели» не зарегистрированы как общественная организация.

«Мы не успели зарегистрироваться, хотя у нас есть устав, были выбраны руководящие органы. Помещение, которая прокуратура пришла проверять, снимается частным лицом. Но тот перечень документов, который нам нужно собрать, касается официально зарегистрированных в Минюсте организаций», - недоумевает Александра.   

Напомним, что в России проходит проверка НКО, инициированная Генпрокуратурой. 21 марта петербургская прокуратура затребовала документы у правозащитной организации «Гражданский контроль». Проверка прошла еще в трех организациях, которые находятся на одном этаже с "Гражданским контролем": "Центре развития некоммерческих организаций", "Институте независимых социально-экономических исследований" и "Немецко-Русском обмене". В тот же день сотрудники прокуратуры пришли и в «Фонд свободы информации».   

Ранее , 19 марта, сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга, МЧС и Роспотребнадзора пришли с проверкой в экологический центр "Беллона".

Читайте Росбалт в Google Новости