Петербург - все новости
25 марта 2013, 20:52

У должника, спрятавшего арестованные компьютеры, забрали мебель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Судебные приставы Кировского района УФССП России по Санкт-Петербургу арестовали бытовую технику и мебель злостного неплательщика. Для того чтобы попасть к нему в квартиру, пришлось вскрывать дверь. Часть имущества, арестованного ранее, должник пытался утаить.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФССП по Петербургу,  29-летний житель Санкт-Петербурга задолжал одному из петербургских банков более 632 тысяч рублей. Кировский районный суд обязал его вернуть долг и направил исполнительный лист судебным приставам для принудительного исполнения.

Должник заявлял, что не будет гасить долг принципиально, с судебными приставами  вел себя вызывающе. Часть имущества должника  – плазменный телевизор, два ноутбука и игровая приставка  - были арестованы и оставлены должнику на ответственное хранение. Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, сокрытие и другие незаконные действия в отношении арестованного имущества.  

Длительное время должник не предпринимал попыток вернуть деньги. Более того, он отказывал судебным приставам в доступе к арестованному имуществу для проверки его сохранности.

Старший судебный пристав принял решение о принудительном вскрытии  жилища неплательщика в присутствии участкового, представителей жилищной конторы, взыскателя и понятых.

Когда дверь была открыта, оказалось, арестованные ранее компьютеры и игровая приставка в помещении отсутствуют.  

Должнику разъяснили, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту). Приставы забрали имущество должника. Бытовая техника и кухонный гарнитур были подвергнуть описи и аресту с изъятием.

Арестованное имущество отправлено на ответственное хранение специализированной организации. Все это будет реализовано в счет погашения задолженности, если должник не расплатится со взыскателем.     

Читайте Росбалт в Google Новости