Петербург - все новости
26 марта 2013, 16:45

Комментатор ESPN назвал Файзулина лучшим игроком в сборной России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. Комментатор ESPN Густаво Хофман, работавший на товарищеском матче Бразилия – Россия (1:1), рассказал, что его впечатлила игра россиян, и назвал лучшим игроком в составе команды зенитовца Виктора Файзулина.

"Сборная России была куда лучше в тактическом плане. А Виктор Файзулин, на мой взгляд, стал лучшим игроком в команде. Он умеет хорошо обороняться и в то же время великолепно начинает и проводит атаки. Его роль на поле можно сравнить с той, что выполняет в Бразилии Эрнанес. Думаю, что ничья – справедливый результат. Россия сделала все, чтобы пропустить этот гол в концовке, а Бразилия сделала все, чтобы его забить. - сообщает мнение Хофмана "Советский спорт".

Отдельно Хофман отметил игру Халка: "Он легко расправлялся с защитой россиян и внес с игру сборной искринку, которой по началу не хватало".

Между тем, по данным пресс-службы сине-бело-голубых, гол, забитый в ворота сборной Бразилии 25 марта, стал для полузащитника Виктора Файзулина третьим в составе главной команды страны. В общей сложности Файзулин провел за национальную сборную семь матчей.

Напомним, в товарищеском матче на «Стэмфорд Бридж» сборная России сыграла вничью с Бразилией (1:1). На гол Файзулина соперник ответил точным ударом Фреда. Зенитовец Виктор Файзулин, открывший счет, стал 11-м игроком сборных СССР/России с 1959-го года (дата первой встречи этих команд), поражавшим ворота сборной Бразилии.