Петербург - все новости
26 марта 2013, 17:59

Улицы Петербурга после зимы помоют шампунем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. Улицы Петербурга после зимы отмоют с помощью специальных шампуней и пропылесосят,  поделился планами весенней уборки города председатель комитета по благоустройству северной столицы Владимир Абраменко, передает  Интерфакс.  

По всему городу с использованием шампуня будет отмыто 342 улицы (в прошлом году их было порядка 280). Остатки пескосоляной смеси будут удаляться с городских магистралей при помощи метущей техники и пылесосов.  

После зимы в порядок планируется привести остановки общественного транспорта и шумоизолирующие экраны кольцевой автодороги. Как отметил председатель комитета по благоустройству, только на восстановление остекления остановок в прошлом году было затрачено 37 млн рублей.  

В рамках месячника по благоустройству, который пройдет с 1 по 30 апреля, с улиц и дворов Петербурга вывезут мусор, приведут в порядок мемориальные захоронения. 27 апреля состоится общегородской день благоустройства. Городские власти ожидают, что участие в городском субботнике примут около 250 тыс. жителей города. В прошлом году наводить порядок вышли 246 тыс. человек.  

"Будем готовить места для проведения праздника 9 мая. Утвержден план посадок. Во всех районах города будет высажено более 11,5 тыс. деревьев и около 203 тыс. кустарников", - сообщил Владимир Абраменко.  Он добавил, что к работе в летний период уже практически полностью готова необходимая коммунальная техника.  

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»