Петербург - все новости
27 марта 2013, 09:46

Защитница Сиверского леса пикетирует здание областного правительства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. Защитники Сиверского леса встали сегодня в серию одиночных пикетов у здания правительства Ленобласти на Суворовском проспекте, где губернатор Александр Дрозденко выступает перед депутатами с отчетом за 2012 год.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе инициативной группы "Защитим Сиверский лес", в конце октября прошлого года Дрозденко отправил в прокуратуру запрос вместе с результатами проверки, в ходе которой рабочей группой и защитниками Сиверского леса были выявлены многочисленные нарушения в приватизации и последующей продаже територии бывшего дома отдыха "Лесное". Однако ведомство до сих пор не завершило расследование.   

В начале этой недели общественники подали жалобу на бездействие прокуратуры Ленинградской области в Генеральную прокуратуру. Сегодня они обратятся лично к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить уничтожения лесопарка бывшего дома отдыха "Лесное".  

По данным корреспондента "Росбалта", в настоящее время у здания правительства стоит женщина с плакатом, на котором написано: "Исправить "техническую ошибку" по Сиверскому лесу". 

Напомним, прокуратура Ленинградской области до сих пор проверяет законность исключения территории лесопарка из Гослесфонда с дальнейшей приватизацией и продажей участков под застройку. Между тем, земля распродается нынешним собственником, ООО "Лесное-2". Руководство Сиверского в судебном порядке принуждают выдать разрешение на строительство на спорной территории; ни Генерального плана, ни Правил землепользования и застройки, ни проектов планировки и межевания в поселке так и не приняли.  

Жители Сиверского продолжают бороться за зеленую зону. Они провели свое расследование деятельности властей и застройщика.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен