Петербург - все новости
27 марта 2013, 14:43

Жители Ленобласти заплатят за газ в домах по 30 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. Подведение газа к домам жителей Ленобласти обойдется им в 30 тыс. рублей, льготным категориям граждан - в 10 тыс. рублей. Об этом сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко, выступая в Законодательном собрании Ленобласти с отчетом о работе правительства в 2012 году. Разницу между этими суммами и расценками "Газпрома" обещают компенсировать из областной казны.  

"Не будет больше 250 тыс. рублей за газификацию одного дома, договорились о 120 тыс. рублей. Разницу между этой суммой и 30 тыс. рублей компенсируем из бюджета", - заверил Александр Дрозденко. 

Напомним, сегодня регион газифицирован в среднем на 59,5%. В 2013 году этот показатель планируется поднять на 2%. Ранее на коллегии комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти сообщалось, что с помощью бюджета к газу смогут подключиться около 3 тыс. домовладельцев.

В 2014 году планируется газифицировать Приозерск, единственный город в Ленинградской области, где жители пока пользуются баллонами со сжиженным газом.

Самое главное в нашем Twitter