Петербург - все новости
27 марта 2013, 21:31

Николас Ломбертс о матче с "Бразилией": Играла Россия здорово

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. Защитник "Зенита" Николас Ломбертс вернулся на базу сине-бело-голубых на несколько дней раньше остальных футболистов-"сборников". Однако сыграть за национальную сборную ему не удалось из-за последствий травмы. Как сообщает пресс-центр ФК "Зенит", у спортсмена небольшое повреждение бедра после игры с «Мордовией».

Сам футболист говорит, что после таких повреждений он быстро восстанавливается, однако сразу приступать к тренировкам нельзя: могут возникнуть осложнения.

"Игр в этом сезоне осталось немного, поэтому нужно заботиться о себе вдвойне", - пояснил он.

Поэтому в Бельгии спортсмену пришлось уделить время лечению.

"Была физиотерапия, другие процедуры. Вот вернулся немного пораньше и теперь занимаюсь восстановлением на базе", - отметил он.

Говоря о национальной сборной, Ломбертс заявил, что команду "в последний год хвалят. Вобще люди в Бельгии ждут от команды многого, они голодны до побед. Два года назад у нас не получилось ничего, но теперь все снова болеют за сборную. Так что если не выйдем на чемпионат мира, это будет национальная катастрофа. Все практически уверены, что мы туда попадем. Если этого не случится — ну, наверное, нас всех убьют"  

Ломбертс также поделился впечатлениями о встрече России и Бразилии.

"Хороший результат. Я видел матч, играла Россия здорово. Немного не повезло, что не удержали счет, но, с другой стороны, Бразилия — это Бразилия. Настоящая топ-команда. А Россия еще раз показала, что является очень сильной сборной, - сказал он. - Сам я болел за Россию, конечно. С Бразилией у меня ничего общего, а тут я играю уже шесть лет, и в сборной России у меня много друзей из "Зенита"".   

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости