Петербург - все новости
28 марта 2013, 12:31

Вместо "Стратегии-31" в Петербурге пройдет митинг в поддержку политзаключенных

© фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. Как таковой акции "Стратегии-31" в последний день марта в Петербурге не будет - к Гостиному двору планируют выйти единицы. При этом массовое согласованное мероприятие пройдет 31 марта у театра "Балтийский дом".

Как рассказала корреспонденту "Росбалта" председатель "Гражданского комитета" Ольга Курносова, митинг в поддержку политзаключенных начнется у театра "Балтийский дом" в 15:00 - акция согласована с властями. 

"Все последние события показывают, что политзаключенные в современной России - это основная проблема, на которой мы должны сосредоточить свои усилия. Количество политзаключенных растет, и активно собираются сведения, чтобы увеличить это число еще больше", - подчеркивает оппозиционерка.

По ее словам, дневное время митинга позволит всем желающим вечером 31 марта прогуляться по Невскому проспекту, где раньше проводилась "Стратегия-31".

"Сама "Стратегия" сейчас практически не существует. Участвующие в ней нацболы не стараются координировать свои действия почти ни с кем. Это печально, - замечает Курносова. - Убеждена, что "Стратегия" сыграла очень существенную роль в активизации оппозиционных движений в жизни страны".

По словам активистки, в нынешнем состоянии оппозиционерам нужно искать друг в друге не негатив, а позитив.

"Кроме внутренних размолвок в оппозиции, власть со стороны хочет всех со всеми рассорить. Как только общественное мнение это осознает, мы сразу станем гораздо сильнее и сможем сделать важные вещи", - добавляет оппозиционерка.

Добавим, что сторонники оппозиции 31 числа регулярно проводят около Гостиного двора акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.   

По привычке заявку на проведение "Стратегии-31" оппозиционеры в Смольный не подают, поскольку ни одну акцию за годы не удалось согласовать.