Петербург - все новости
28 марта 2013, 12:51

Смольный поможет платить за услуги ЖКХ тем, кто тратит на это больше 14% дохода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. Некоторые категории граждан будут платить за услуги ЖКХ не больше 14% от своей зарплаты (раньше норма была 16%), остальное компенсирует городской бюджет в виде субсидий. Об этом на совещании в жилищном комитете сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи. 

На субсидии смогут рассчитывать одинокие граждане, чей доход не превышает 19,5 тыс. рублей в месяц, семьи из двух человек с доходом не больше 30 тыс. рублей, из трех человек - не больше 38,3 тыс. рублей.

По информации вице-губернатора, количество льготников увеличится в 1,5 раза и составит 93,5 тыс. семей. Средний размер субсидии составит 1 тыс. 386 рублей.  

"Правительством подготовлен проект изменений в соответствующий городской закон. Нет сомнений, что депутаты Законодательного собрания его примут. В бюджете придется найти порядка 300 млн рублей", - пояснил он. 

Напомним, еще 6,8 млрд рублей из бюджета города получат энергетики в качестве компенсации разницы в тарифах на тепло и горячую воду. Эти средства "транзитом" пройдут через управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ЖК и творческие мастерские.