Петербург - все новости
28 марта 2013, 17:20

Панкратов: Я все еще директор музея-заповедника "Гатчина"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. Василий Панкратов, которого СМИ называют претендентом на должность председателя комитета по культуре правительства Петербурга, заявил корреспонденту "Росбалта", что по-прежнему является директором ГМЗ "Гатчина".

"Я все еще нахожусь в должности директора музея "Гатчина". Никаких окончательных решений не принято", - сообщил Панкратов.

Напомним, ранее вице-губернатор Василий Кичеджи сообщал о том, что председателя культурное ведомство может обрести 2 апреля. Однако он не назвал имя нового главы культурного ведомства, а также не стал комментировать кандидатуры претендентов на этот пост. 

Комитет по культуре функционирует без председателя с лета прошлого года. В июле его покинул недолго занимавший пост главы ведомства Дмитрий Месхиев, как считается, из-за скандала с завышенной сметой праздника в честь Дня Победы.  

В июле городская прокуратура проверила работу комитета по культуре и его подрядчиков. В августе надзорное ведомство сообщило, что было похищено более 1 млн рублей. Осенью было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).