Петербург - все новости
28 марта 2013, 18:47

Суд не закрыл ON.ТЕАТР, а только оштрафовал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта.  Дзержинский районный суд признал  ON.ТЕАТР виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований,  но не закрыл театр. По решению суда на театр наложен штраф в 20 тыс. рублей.

Как сообщают в соцсетях сотрудники театра, в ходе заседания в защиту театра выступила народная артистка России Анна Алексахина. Поддержать ON.ТЕАТР пришел кинорежиссер Владимир Бортко. Он сообщил журналистам, что обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой дать театру другое помещение.

Руководитель творческого коллектива Милена Авимская рассказала, что собрала 3800 подписей в защиту театра.

Звукорежиссер театра доказывал в процессе, что проверявшие здание сотрудники Роспотребнадзора замеряли максимальный уровень звука. Но специалисты объяснили, что не отступали от методологии подобных замеров.  

Напомним, что причиной проблем театра явился коммунальный конфликт с хозяйкой квартиры, расположенной непосредственно над театром. По информации ЗакС.ру, театр помешал жене высокопоставленного полицейского, супруге генерал-майора полиции Надежде Ивановне Быковой. Женщина, недовольная шумом и большим количеством народа внизу, написала заявления в прокуратуру, в пожарную инспекцию и Роспотребнадзор. В театре начались тотальные проверки всех этих инстанций. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен