Петербург - все новости
28 марта 2013, 20:40

По делу "черных риелторов" задержан врач-нарколог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. Врач-психиатр-нарколог задержан в Петербурге в связи с делом «черных риелторов».   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данному уголовному делу привлечены Екатерина Степанова, Денис Булиткин и Максим Голиков, все они сейчас содержатся под стражей.  

Обвиняемые, действуя на территории Петербурга в отношении социально незащищенных слоев населения, мошенническим путем приобретали право на жилплощадь пострадавших, после чего продавали ее, а деньгами распоряжались по собственному усмотрению. Всего выявлено пять эпизодов совершения преступлений с мая 2007 года по апрель 2011 года.

По подозрению в совершении двух эпизодов преступлений задержан 31-летний врач-психиатр-нарколог ООО «Медицинский центр» Дмитрий Дмитриев. Используя доверительные отношения с жительницей Петербурга, Дмитриев получил от нее два чистых листа с подписями, после чего был составлен подложный договор купли-продажи квартиры потерпевшей, Злоумышленники продали квартиру, денежными средствами распорядились по собственному усмотрению. Кроме того Дмитриев в 2010 году мошенническим путем приобрел право собственности на квартиру местного жителя, распорядившись ею по собственному усмотрению. В обоих эпизожах Дмитриев действовал совместно со Степановой, Булиткиным и Голиковым.

Решается вопрос об избрании в отношении Дмитриева меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен