Петербург - все новости
28 марта 2013, 21:27

Чиновники незаконно потратили более 3 млн рублей якобы на борьбу со свалками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. Природоохранная прокуратура выявила незаконное расходование более 3 млн рублей из средств, выделенных на уборку мусора  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры  Петербурга, в ходе прокурорской проверки было выявлено незаконное расходование бюджетных средств в размере не менее 3 млн рублей, допущенное должностными лицами администраций районов и муниципальных образований города при оплате работ по ликвидации несанкционированных свалок.  

Администрация Выборгского района заключила с ООО «Производственное строительно-монтажное объединение «АМПИР» государственный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок на территории района на сумму свыше 799 тыс. рублей. К его исполнению был привлечен субподрядчик – ОАО «Агентство по дорожному и коммунальному хозяйству Калининского района», который производил размещение отходов на СПб ГУП «МПБО-2» полигон «Новоселки». Проверкой установлено, что фактически на полигоне размещались не твердые бытовые отходы (по цене 390,14 рублей за 1 тонну), а загрязненные грунты, стоимость приема которых составляет 42,50 рубля за 1 куб.м. Таким образом, завышение локальной сметы и отсутствие контроля за исполнением работ по госконтракту привело к незаконному перечислению из бюджета Петербурга свыше 460 тыс. рублей.  

Администрация Красносельского района заключила контракт с ООО «БСК-сервис» и за уборку мест скопления мусора незаконно оплатила  около 910 тыс. рублей. Согласно актам сдачи-приемки отходов за период с июля по октябрь 2012 года субподрядчик – ООО «Авто Л.С.» вывез более 3,7 тонн грунта, железобетонных конструкций, строительного и другого мусора. Однако природоохранная прокуратура установила, что какие-либо отходы от ООО «БСК-сервис» и ООО «Авто Л.С.» в указанный период на полигон не поступали. Более того, предприятие не может принимать такие отходы, т.к. принимает ТБО только для переработки.  

При проверке государственных контрактов, заключенных администрацией Красногвардейского района, выявлено завышение первоначальной цены по четырем из них, что повлекло незаконное перечисление средств бюджета Петербурга в размере свыше 926 тыс. рублей.  

По двум контрактам, подписанных чиновниками МО «Горелово», почти 600 тыс. рублей израсходованы незаконно, поскольку отсутствуют документальные подтверждения выполненных в полном объеме работ. Аналогичные нарушения на сумму более 280 тыс. рублей выявлены при проверке расходования средств бюджета  МО «Константиновское».    

Материалы проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Самое главное в нашем Twitter