Петербург - все новости
29 марта 2013, 15:17

Шестерых детей, пострадавших в ДТП под Вологдой, готовят к выписке

© 35.mchs.gov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Шестерых сирот, которые пострадали накануне в ДТП около Череповца, готовят к выписке. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Вологодской области Владимир Калита, передает корреспондент "Росбалта".

В центре Управления кризисных ситуации ГУ МЧС России по Петербургу сегодня состоялся телемост с Вологдой, в ходе которого Калита рассказал об обстановке.

По его словам, шестерых детей готовят к выписке. Вместе с ними домой отправят четверых сирот, которые не получили травм и находятся в санатории.

Поезд выйдет из Череповца сегодня в 21:58. В 07:46 он прибудет на Ладожский вокзал в Петербурге.

С детьми, которые не пострадали в аварии, в настоящее время проводят различные развлекательные мероприятия, в том числе экскурсии.
 
Тела погибших планируется отправить в Северную столицу после проведения процедуры опознания, ее завершат сегодня.

Напомним, авария произошла 28 марта в 11:15 на автодороге А114 Вологда — Новая Ладога в 24 км от Череповца. В результате погибли шестеро взрослых, пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок. Двое детей находятся в реанимации. Среди погибших — два водителя и воспитатель детского дома №8 Выборгского района Петербурга. Ночью пятерых детей доставили в больницу Петербурга в тяжелом состоянии.

Уже известно, что виновником ДТП стал сотрудник полиции (подробнее об этом читайте здесь).   

Видео по теме смотрите здесь.