Петербург - все новости
29 марта 2013, 20:33

Лаборатории "ON.ТЕАТР" предъявили протокол о временном запрете показов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Сотрудники МЧС предоставили для ознакомления директору творческого коллектива  "ON.ТЕАТР" Милене Авимской  протокол о временном запрете деятельности, который может вступить в силу 3 апреля.  

Дзержинский районный суд Петербурга накануне постановил оштрафовать "ON.ТЕАТР"  на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Несмотря на то, что Роспотребнадзор требовал приостановить деятельность театра на 90 дней, суд соответствующего решения не принял.   

Как сообщают сотрудники театра в соцсетях, коллектив готовит обращение в прокуратуру, основываясь на том, что "временный запрет деятельности незаконен, так как может применяться только в исключительных случаях, если это необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей". Если их заявление прокуратура не услышит, со среды спектакли театра будут отменены.  

Напомним, что причиной проблем театра явился коммунальный конфликт с хозяйкой квартиры, расположенной непосредственно над театром. По информации ЗакС.ру, "ON.ТЕАТР" помешал жене высокопоставленного полицейского, супруге генерал-майора полиции Надежде Ивановне Быковой. Женщина, недовольная шумом и большим количеством народа внизу, написала заявления в прокуратуру, в пожарную инспекцию и Роспотребнадзор. В театре начались тотальные проверки всех этих инстанций.  

Молодежная театральная режиссерская лаборатория "ON.ТЕАТР" была организована Молодежным центром "МИГ" в 2009 году совместно с петербургским театром имени Ленсовета. Летом 2011 года лаборатория стала функционировать как театр с собственной сценой и репертуаром.  В репертуаре - спектакли многих независимых коллективов города, которые не раз становились номинантами и лауреатами различных фестивалей и премий.      

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube