Петербург - все новости
1 апреля 2013, 09:29

Националиста будут судить за экстремистские надписи на фасаде университета

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. Житель Ленобласти, оставлявший экстремистские надписи на дверях подъездов, пойдет под суд.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, возбуждено два уголовных дела в отношении 25-летнего мужчины. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц, совершенные публично).  

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 февраля молодой человек, являясь сторонником националистических взглядов, написал на входной двери подъезда одного из жилых домов, расположенных в городе Ивангород Кингисеппского района, некую надпись, которая согласно экспертному исследованию содержит признаки возбуждения розни, а также унижения человеческого достоинства группы лиц по признаку расы и национальности.  

После этого молодой человек отправился к зданию филиала Государственного университета аэрокосмического приборостроения, где на дверях и фасадах здания краской написал надпись, аналогичную по смыслу с предыдущей.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube