Петербург - все новости
1 апреля 2013, 10:14

ГУ МВД: На станции "Парк Победы" произошла массовая драка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. На станции метро "Парк Победы" накануне вечером произошел групповой конфликт, участниками которого стали около 15 человек.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сообщение об инциденте поступило в полицию по телефону "02" около 18:30.  

Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий: опросили персонал станции метро, тщательно изучили записи камер видеонаблюдения, осмотрели место происшествия.   

В результате проверки установлено, что действительно на станции метрополитена "Парк Победы" произошел конфликт между двумя группами лиц общей численностью около 15 человек.   

Записи видеонаблюдения позволили установить, что один из участников инцидента имел при себе предмет, похожий на пистолет. "Вместе с тем факт применения оружия в ходе конфликта видеозаписью не подтверждается. Осмотр места происшествия также не выявил ничего, что могло бы говорить о применении оружия", - уточнили в Главке.  

Анализ видеозаписей показал, что словесный конфликт перерос в незначительную краткосрочную стычку, после чего участники конфликта разъехались в разные направления. До настоящего момент в полицию не поступало ни заявлений, ни телефонограмм из медицинских учреждений, связанных с данным инцидентом, сообщили в пресс-службе.   

Начальник ГУ МВД России по СПб и ЛО уже дал указание об анализе эффективности обеспечения правопорядка в петербургском метрополитене с оценкой всех составляющей: полиции, службы безопасности метрополитена, технических средств охраны.