Петербург - все новости
1 апреля 2013, 11:26

Константинов: Если продажа "Фонтанки" шведам состоится, коллеги узнают первыми

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. Если сделка по продаже интернет-газеты "Фонтанка.ру" шведскому медиахолдингу "Бонниер бизнесс пресс" состоится, то коллеги из петербургских СМИ узнают об этом сразу же. Так прокомментировал "Росбалту" вероятность сделки основатель "Фонтанки", директор ООО "Агентство журналистских расследований" (АЖУР) Андрей Константинов.

"Когда и если эта продажа состоится, мы обязательно дадим пресс-конференцию или брифинг, на которые пригласим все ведущие СМИ города. Пока же ничего не состоялось, комментировать ситуацию считаю неэтичным, - сказал Константинов. - Переговоры и слухи о возможной продаже "Фонтанки" идут с 2008 года и не раз вроде бы уже подходили "к этапу завершения". Пока же говорить о том, идут они или не идут и когда будут закончены, значит неопрятно работать и как бизнесмену, и как журналисту. Люди обязуются работать конфиденциально. Врачи ведь не пускают в операционную посторонних в момент работы".

Константинов, отвечая на вопрос "Росбалта" относительно желательности для него подобной сделки, ответил: "Ну, если девушке в принципе не нравится молодой человек и она не хочет выходить за него замуж, она ведь не стала бы ходить с ним на свидания?".

Напомним, интернет-газета "Фонтанка.ру" в ближайшие дни должна сменить владельцев (подробнее об этом читайте здесь).