Петербург - все новости
1 апреля 2013, 15:41

Депутат ЗакСа требует наказать тех, кто снес пакгауз на Варшавском вокзале

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский пожалуется в прокуратуру и губернатору Петербурга на снос пакгауза на Варшавском вокзале. Об этом он сообщил корреспонденту "Росбалта". 

"Виновников должны как минимум оштрафовать. Сейчас готовим два письма - в прокуратуру и губернатору с требованием провести проверку и наказать лиц, которые виновны в сносе, - пояснил парламентарий. - Согласен, что это здание - не шедевр архитектуры, но нельзя вот так уничтожать в выходные дни. Сложилась такая практика - пока суть да дело, глядишь, от постройки ничего не остается. При том, что после истории с домом Рогова действует запрет на снос  выходные дни". 

По словам Бориса Вишневского, накануне он связался со службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, где ему сообщили, что никаких разрешений на снос не давали, и послали на место своего инспектора. Что, впрочем, сохранности объекта не помогло  - пакгауз снесли практически полностью.

Напомним, как сообщили "Росбалту" очевидцы, исторический пакгауз на Варшавском вокзале (набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5) в выходные был практически полностью снесен.    

"На градозащитницу Алю, которая фиксировала все на фотоаппарат, напали охранники, поранили ей руку, на стройку приехал Александр Кононов, зам председателя петербургского отделения ВООПиКа. Снос удалось остановить, но от пакгауза мало что осталось", - рассказал активист Олег Куликов.