Петербург - все новости
1 апреля 2013, 19:49

Работы по сносу зданий на Варшавском вокзале приостановлены (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. Работы по сносу зданий на Варшавском вокзале пока не ведутся. Однако, как передает корреспондент "Росбалта", на месте по-прежнему остается экскаватор.

За серо-синим забором куча обломков - остатки исторического пакгауза. На территории за забором находится экскаватор, но работы не ведутся.

Отметим, что те здания, которые расположены не за забором, а рядом, тоже находятся в плачевном состоянии - там выбиты стекла, повсюду лежит строительный мусор, деревянные и бетонные обломки.

Саша

 Возле забора дежурит один охранник. "Вы приемный пункт ищите, сейчас из-за него все и переживают", - обратился он к репортеру "Росбалта".

Добавим, что сам пакгауз находится далеко от пешеходных зон и проезжей части, поэтому наблюдать с улицы за тем, что здесь происходит, сложно. В связи с этим застройщику удалось достаточно легко и быстро начать снос.

Саша

Напомним, как сообщили "Росбалту" очевидцы, исторический пакгауз на Варшавском вокзале (набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5) в выходные был практически полностью снесен.

"На градозащитницу Алю, которая фиксировала все на фотоаппарат, напали охранники, поранили ей руку, на стройку приехал Александр Кононов, зам председателя петербургского отделения ВООПиКа. Снос удалось остановить, но от пакгауза мало что осталось", — рассказал активист Олег Куликов.

Фото Александра Пушкаша

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube