Петербург - все новости
1 апреля 2013, 19:58
1

Месхиев: Назначение Панкратова - это справедливый выбор

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. Назначение Василия Панкратова на должность председателя комитета по культуре является оптимальным и справедливым выбором в нынешней ситуации. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал Дмитрий Месхиев, занимавший должность главы комитета в 2012 году.  

«Очень хорошо отношусь к этому назначению. Василий Панкратов - толковый человек, умеет руководить, знает потребности города. Не знаю, идеальный ли это вариант, но в данной ситуации это самый положительный и оптимальный выбор», - прокомментировал профессиональные качества своего преемника Дмитрий Месхиев.  

Бывший чиновник также добавил, что Василий Панкратов обладает необходимыми для главы комитета качествами - добротой, умом и отзывчивостью.   Напомним, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня подписал распоряжении о назначении Василия Панкратова главой комитета по культуре. Панкратов приступит к работе со 2 апреля. Комитет по культуре функционировал без председателя с лета прошлого года, когда пост главы ведомства покинул недолго занимавший эту должность Дмитрий Месхиев.  

Василий Панкратов родился в 1963 году, окончил физический факультет ЛГУ и Литературный институт имени Горького. С 1994 года работал в Музее истории Петербурга заместителем директора, с 2005 года — в комитете по культуре Петербурга в должности заместителя главы ведомства. С 2010 года возглавлял гатчинский музей-заповедник.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен